Friday, January 29, 2016

Занесены изменения в режим представления в территориальный орган ФНС Российской Федерации электронных документов для государственной регистрации юрлиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП (приказ ФНС Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. № ММВ-7-14/599@).

Например, уточнено, что электронные документы, которыми обмениваются участники электронного сотрудничества подписываются усиленной опытной электронной подписью подателя заявления либо нотариуса. Ранее было отмечено, что требуется просто электронная подпись.
О том, какие документы необходимо продемонстрировать для регистрации юрлица, создаваемого методом реорганизации, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Кроме того изменены притязания к электронным документам, направляемым в регистрационный орган. Отмечено, что при присутствии у подателя заявления усиленной опытной электронной подписи (в частности в случае, когда подателем заявления является нотариус) нужные для государственной регистрации обращение, извещение либо сообщение формируются в виде файла формата Excel, TIF, PDF.
Другие документы формируются в виде файлов с отсканированными с бумажных носителей образами документов. Кроме того необходимо поступать и с обращением, в случае если у подателя заявления отсутствует усиленная опытная электронная подпись. При таких обстоятельствах требуется усиленная опытная электронная подписью нотариуса (или лица, замещающего нотариуса), подтверждавшего подлинность подписи подателя заявления на подобающем обращении (извещении, сообщении) на бумажном носителе.
Приказ начинает применяться 9 февраля 2016 года.


Суд засвидетельствовал правомерность приказа ЦБ об отзыве лицензии у Ганзакомбанка

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение, соответственно которому был отклонен иск о признании противоправным приказа Центробанка РФ об отзыве у абсолютно лицензии на осуществлении банковских операций, отмечается в материалах суда.

Ганзакомбанк и его основной владелец Игорь Пичкалев (владеет 75% голосующих акций банка) требовал суд аннулировать распоряжения ЦБ об отзыве лицензии и о вводе временной власти. арб суд Москвы в сентябре отклонил иск. Пичкалев опротестовал судебное решение в апелляции, но суд отклонил его претензию.
Регулятор 17 апреля 2015 года отозвал у банка разрешение на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Кроме того были распознаны нарушения банковской компанией притязаний, установленных статьей 7 закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма».
По данным ЦБ, Ганзакомбанк не соблюдал притязания законодательства, в частности в части своевременного и полного направления в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору.
Суд, отклоняя иск, отметил, что материалами дела подтверждается, что Ганзакомбанк в 2014-2015 годах систематически разрешались нарушения законов и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации, в связи с чем к нему много раз использовались меры действия. Помимо этого, Ганзакомбанк не исполнил притязания контрольного органа, указанные, в частности в предписаниях, и не привел свою деятельность в соотношение с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением.
На текущий момент в производстве арбитражного суда Петербурга и Петербургской области находится обращение Банк Российской Федерации о ликвидации Ганзакомбанка. По сути обращение пока не рассмотрено.
По результатам I квартала 2015 года Ганзакомбанк занимал 622-е место, прибыль за квартал составляла 9,7 млн. рублей.


Смотрите также полезный материал по вопросу юристы россии. Это может быть будет познавательно.

Испанская инфанта останется обвиняемой по делу о денежных правонарушениях

Сестра короля Испании Фелипе VI инфанта Кристина останется обвиняемой по делу о денежных правонарушениях, которое пересматривает суд Балеарских островов, по сообщению РИА Новости.

Суд Балерских островов в пятницу отказался признавать воздействие «теории Ботин», на которую рассчитывали юристы инфанты, добиваясь снятия обвинений, информирует El Pais. Соответственно теории, подозреваемый не может быть наложен санкции и меры ответственности, в случае если прокурорская служба либо минфин не представляет обвинений по делу. На судейском совещании в первых числах Января прокурорский работник Педро Оррач выступил против обвинений Кристине. Снять обвинения с инфанты "настойчиво попросила" и государственный юрист Долорес Риполь (Dolores Ripoll).
Юристы сестры короля Испании Фелипе VI инфанты Кристины обжалуют судебное решение.
«Мы будем опротестовать судебное решение Балеарских островов и будем отстаивать невиновность инфанты, очевидно», — сообщил юрист Микель Рока корреспондентам на канале 24 Horas. Согласно точки зрения стороны защиты, судебное решение «отходит от буквы закона и теории, закрепленной вердиктом Верховного Суда».
Рока кроме того поведал, что сам он определил о решении суда от инфанты, которая сейчас находится за рубежом и сделала звонок ему по телефону. Со своей стороны инфанта определила о судейском распоряжении через СМИ.
Суд над инфантой и еще 17 обвиняемыми по делу Noos возобновится 9 февраля. Королевский дом сообщил об «безотносительном уважении независимости судебной власти». Кристина будет последней из обвиняемых, которая будет давать свидетельства по делу, по предварительным данным, не раньше 26 февраля. Суд может продлиться до 7 июня.
Обвинение Кристине выдвинуло только публичное объединение «Чистые руки», которое уверен в том, что инфанта была подельником денежных махинаций мужа и исходя из этого она должна быть приговорена на 8 лет колонии. Кристину подозревают в осуществлении двух налоговых правонарушений против государственной казны в 2007 и 2008 годах, например, в получении выгоды от увиливания от оплаты налогов через компанию Aizoon. Предполагается, что организация Noos перечисляла в эту компанию большие суммы, полученные противоправным образом от госадминистраций.
В Испании 11 января начался исторический суд, по которому проходят 18 человек, в частности Кристина и ее муж Иньяки Урдангарин. Урдангарин, перед коего возбуждено дело о воровстве в районе 6 миллионов евро, входил в состав управления университета Noos, занимавшегося компанией спортивных мероприятий. По версии обвинения, Урдангарин и его партнер Диего Торрес убеждали власти разных городов и автономных сообществ (Балеарских островов, автономного сообщества Валенсия и автономного сообщества Мадрид) подписывать контракты с этим университетом, многие из коих в итоге не выполнялись. После этого деньги как будто бы выводились на их счета.

Wednesday, January 27, 2016

арб суд Москвы заявил паузу до 1 февраля в разбирательстве иска иска банка "Траст" о взимании 71,5 млн. долларов с кипрской организации TIB Investments Limited, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В рамках дела суд пересматривает кроме того встречный иск зарубежной организации к банку о признании недействующими форвардных контрактов, по которым банк требует стребовать финансовые средства.
Раньше суд уже много раз откладывал разбирательство этого дела. Причиной отложения являлось то, что ответчик подал в Верховный суд РФ претензию на судебные акты иначе делу, в котором банк оспаривал решение инспекции федеральной налоговой службы ФНС номер 50 по Москве о привлечении его к ответственности за осуществление налогового нарушения. Со слов представителя организации, документы по налоговому делу были продемонстрированы в материалы этого дела в качестве подтверждений. В среду представитель ответчика опять просил отложить дело по этой же причине, поскольку еще нет информации, приняли ли Верховный суд претензию к производству либо нет.
НБ "Траст", соответственно материалам суда, требует стребовать с кипрской организации задолженность по поставочным форвардным договорам от 23 сентября 2009 года, заключенным в рамках главного соглашения "Об операциях кредитования и конверсионных операций". По условиям форвардных контрактов, банк в 2009–2010 годах перечислил своей, как указано в материалах суда, "сестринской" аффилированной организации TIB Investments ЛТД финансовые средства в рублях на приобретение долларов. Условия сделок предполагали продажу долларов в 2011–2016 годах, но она не была осуществлена.
В рамках другого дела суд сделал вывод о том, что сделки, совершенные банком 23 июня 2009 года с TIB Investments, являются притворными и были "нацеленны на передачу нереализованной прибыли по сделкам TRS сестринской организации, находящейся в юрисдикции с пониженным налогообложением".
Это не первый иск, который банк подал в суд к разным кипрским компаниям. Банк "Траст" за 1-е полугодие 2015 года подал свыше 20 исков к организациям, произведённым регистрацию в оффшорных юрисдикциях. Притязания по искам составляют в сумме свыше 32 миллиардов рублей и 94 миллионов долларов. Деловые издания информировали, что часть из этих организаций связана с бывшими собственниками "Траста".
ЦБ РФ в последних числах Декабря 2014 года решил санировать "Траст", входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ), санатором предпочтён банк "Открытие", входящий в "Открытие Холдинг".


В Чувашии пред судебными органами предстанет юрист, который, например, собирался оставить себе миллионную сумму, уплаченную ему подзащитным – участником дела – для подкупа судмедэксперта за признание его невменяемым, информирует пресс-служба СКР.
49-летний юрист адвокатской палаты Чувашии и 50-летний генеральный директор одной из локальных организаций обвиняются по ч. 3 ст. 159 (обман) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на обман) УК РФ.
Согласно материалам уголовного дела, в феврале 2014 года юрист сказал заказчику – подследственному экс-главе правления одной из управляющих организаций Новочебоксарска, что за 500 000 рублей. может добиться оставления в силе решения суда о возврате прокурорскому работнику его дела по экономической статье. Помимо этого, он давал обещание договориться об изменении ему меры прерывания с заключения в тюрьму на свыше мягкую. Юрист получил запрошенную им сумму от знакомого заказчика в Москве.
Представляя интересы другого доверителя в июне 2014 года, защитник определил о принятии дознавателем решения о его освобождении из-под стражи по окончании 48-часового периода задержания. Юрист посредством соучастника, который был с подследственным в дружеских отношениях, убедил его через сожительницу передать ему 300 000 рублей. как будто бы за решение этого вопроса. Незадолго до выхода мужчины из СИЗО в Чебоксарах он получил требуемую сумму. В декабре 2014-го юрист получил еще 450 000 рублей, нужные на этот раз для решения вопроса о признании другого участника по тому же делу невменяемым, что как будто бы помогло бы избежать уголовной и его заказчику.
В апреле 2015 года юрист с соучастником пробовал украсть еще 1 миллионов рублей. у той же дамы, убедив ее, что за эти деньги они точно сумеют решить вопрос об освобождении ее сожителя от ответственности по уголовному законодательству за счет признания его невменяемым в рамках судебно-психиатрической экспертизы. 22 мая при получении этой суммы соучастник юриста был задержан с поличным правоохранителями.
По ходатайству дознавателя суд заключил юриста под стражу, и задержал его имущество – гараж, земельный надел и транспорт. Его соучастник находится под подпиской о невыезде. В скором времени дело будет направлено для разбирательства в суд.

Monday, January 25, 2016

Предлагается изменить режим ввоза в Российскую Федерацию лекарств с сильнодействующими и ядовитыми веществами

Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение нижней палаты парламента Руководством РФ.

Указанный документ создал Минздрав Российской Федерации с целью реализации июльского Распоряжения КС РФ (Распоряжение КС РФ от 16 июля 2015 г. № 22-П). Суд подчеркнул тогда, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не предусмотрены режим и условия перемещения гражданами через границу сильнодействующих и ядовитых веществ, входящих в состав медикаментозных средств. Поэтому КС РФ поручил законодателю устранить существующую неясность, нормативно закрепив режим ввоза таких лекарств. К такому выводу Суд пошёл в итоге разбирательства претензии гражданина Казахстана, осужденного за контрабанду сильнодействующих веществ. Обвиняемый посчитал нарушением своих прав тот обстоятельство, что закон не даёт разграничивать воспрещённые и разрешенные деяния, связанные с перемещением таких веществ.
Закон предполагает, что для личного применения россияне сумеют завозить в страну лекарства с сильнодействующими и ядовитыми веществами лишь при присутствии рецепта либо других документов, удостоверяющих избрание изделия доктором (или их заверенных копий). Речь заходит о веществах, которые не являются наркотиками, психотропными веществами либо их прекурсорами, но будут считаться контрабандой (ст. 234 УК РФ). К ним относятся, к примеру, этиловый спирт, ртуть (в случае если лишь она не находится в аппаратуре, в частности измерительной и световой), белый мышьяк, хлороформ и т. д. В список таких веществ включены кроме того кое-какие фармакологические вещества (распоряжение Руководства РФ от 29 декабря 2007 г. № 964). Кабмин указывает в пояснительной записке, что через границу запрещено будет перевезти без рецепта каждые лекарства, содержащие такие вещества, под какими бы торговыми названиями они ни обозначались.
Исключение из правила об неукоснительном присутствии рецепта для ввоза лекарства предусмотрено для лекарств, которые произведены регистрацию в Российской Федерации и отпускаются без рецепта. К примеру, мази, гели и крема, содержащие пчелиный либо змеиный яд.
В случае если же рецепт составлен на зарубежном языке, для ввоза изделия потребуется представить удостоверенный нотариусом перевод документа.


Посмотрите еще полезную статью в области юристы екатеринбурга. Это может быть небезынтересно.

Документы - начало применения с 25 по 31 января 2016

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 25 по 31 января 2016 года - освобождение публичных акционерных предприятий от обязательства открывать данные, уничтожение конфискованного оборудования для производства алкоголя, и новые правила применения слова "Российская Федерация" в фирменных названиях компаний.
Перечень специальностей и профессий:
Финансист
Бухгалтер
Предприниматель
Оценщик
Изобретатель
Промышленник



Финансисту

(к перечню специальностей и профессий)

26 января 2016 года

1. "Положение о режиме приостановления и возобновления эмиссии ценных бумаг, признания выпуска (добавочного выпуска) эмиссионных ценных бумаг несостоявшимся", утвержденное Банком Российской Федерации от 21.10.2015 N 500-П
Банк Российской Федерации получил полномочия ФСФР Российской Федерации по регулированию, надзору и контролю в сфере денежных рынков. Исходя из этого заявил о приостановлении и возобновлении эмиссии ценных бумаг, и признании прошлого выпуска эмиссионных ценных бумаг несостоявшимся (добавочного выпуска). Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 декабря 2015 года под N 40162.
2. Указание Банка Российской Федерации от 19.10.2015 N 3824-У "О притязаниях к форме и содержанию документа, удостоверяющего принятие Банком Российской Федерации решения о регистрации проспекта акций при приобретении акционерным предприятием публичного статуса, и документа, удостоверяющего принятие Банком Российской Федерации решения об освобождении публичного акционерного предприятия от обязательства открывать данные, установленную законом РФ о полезных бумагах"
Банк Российской Федерации включил новые притязания к форме и содержанию документов, которые удостоверяют принятие денежным регулятором решения о регистрации проспекта акций либо решения об освобождении публичного общества от обязательства открывать данные. Так, решение Банка Российской Федерации о регистрации проспекта акций должно быть принято в случае если в устав непубличного акционерного предприятия были введены изменения о включении в его фирменное название указания на открытость. Форма извещения ЦБ РФ о регистрации проспекта акций (ценных бумаг) такого акционерного предприятия, содержит конкретную данные и утверждена документом.
При решении об освобождении публичного акционерного предприятия от обязательства открывать данные Банк Российской Федерации обязан отправить извещение об освобождении ПАО от обязательства открывать данные. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 16 декабря 2015 года под N 40115.

Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

28 января 2016 года

закон от 29.12.2015 N 398-ФЗ "О введении изменений в статьи 251 и 270 части второй НК РФ"
Законом регулирована операция передачи в собственность образовательным и научным НКО госимущества на бесплатной базе. В случае если такая передача выполняется с целью осуществления уставной деятельности, то она не признается предметом налогообложения НДС. Но, передаваемое госимущество не должно быть закреплено за государственными учреждениями и учреждениями, которые составляют казну РФ. Новые нормы используются к правоотношениям, появившимся с 1 декабря 2015 года и будут функционировать до 31 декабря 2017 года включительно.

Предпринимателю

(к перечню специальностей и профессий)

27 января 2016 года

1. Распоряжение Руководства РФ от 15.01.2016 N 4 "О введении изменений в Правила включения в фирменное название юрлица официального названия "РФ" либо "Российская Федерация", и слов, производных от этого названия"
Документом расширен список оснований для включения в фирменное название компании слов "Российская Федерация" либо "РФ". Разрешение на применение этих слов в фирменных названиях, и производных от этих названий, может быть выдано , если свыше 25% голосующих акций акционерного предприятия либо свыше 25% уставного фонда другого хозяйственного общества находятся в собственности компании, сделанной Российской Федерацией на базе особого закона , название которой включает официальное название "РФ" либо "Российская Федерация". Кроме этого, при изменении фирменного названия либо организационно-правовой формы юрлица оно в праве сохранить за возможность применения в своем названии официального названия "РФ" либо "Российская Федерация", и производных от них слов.

28 января 2016 года

1. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 701 "Об одобрении Правил составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации нужных моделей, и их форм, Притязаний к документам заявки на выдачу патента на нужную модель, Состава сведений о выдаче патента на нужную модель, опубликовываемых в официальном бюллетене Федслужбы по авторским правам, Состава сведений, показываемых в форме патента на нужную модель, формы патента на нужную модель"
2. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 697 "Об одобрении Правил составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации названия места возникновения товара и представлению исключительного права на такое название, и по представлению исключительного права на раньше произведённое регистрацию название места возникновения товара, Притязаний к документам, находящимся в заявке на госрегистрацию названия места возникновения товара и на представление исключительного права на такое название, а также в заявке на представление исключительного права на раньше произведённое регистрацию название места возникновения товара, либо прилагаемым к указанным заявкам документам и их форм, Списка сведений, показываемых в свидетельстве об исключительном праве на название места возникновения товара, формы свидетельства об исключительном праве на название места возникновения товара"
3. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 695 "Об одобрении Правил составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации производственных образцов, и их форм, Притязаний к документам заявки на выдачу патента на производственный пример, Состава сведений о выдаче патента на производственный пример, опубликовываемых в официальном бюллетене Федслужбы по авторским правам, Состава сведений, показываемых в форме патента на производственный пример, формы патента на производственный пример"
Все 3 приказа регламентируют новый режим разбирательства Роспатентом документов, которые являются основанием для осуществления обособленных де-юре значимых деяний. К примеру, подобных таких как: госрегистрация названия места возникновения товара, госрегистрация производственных образцов либо госрегистрация нужных моделей.
4. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 698 "Об одобрении Административного регламента представления Федслужбой по авторским правам государственной услуги по госрегистрации названия места возникновения товара и представлению исключительного права на такое название, и представлению исключительного права на раньше произведённое регистрацию название места возникновения товара и выдаче свидетельства об исключительном праве на название места возникновения товара, его дубликата"
Утвержден новый административный регламент госрегистрации н


Смотрите еще полезную заметку в сфере можно ли использовать аудиозапись в суде. Это вероятно будет весьма интересно.

Sunday, January 24, 2016


В Иудейской автономной области пред судебными органами предстанет глава города Биробиджана, согласовавший приобретение организацией, принадлежащей его знакомым, имущества кинотеатра по заниженной многократно стоимости, информирует пресс-служба СКР.
Бывший глава горадминистрации Биробиджана Андрей Пархоменко обвиняется по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжёлые следствия).
Как уже указывалось ранее, в июне 2012 наблюдательный совет исключительного в городе кинотеатра "Отчизна" разрешил осуществление конкурса на право его включения в состав участников хозяйственного общества. Потом мэрия передала все имущество, закрепленное за учреждением и оцененное в 17 миллионов рублей., иному юрлицу. В конце концов кинотеатр заключил контракт с ООО "Экран" и учредил новую компанию – ООО "Киномир" с уставным фондом свыше 50 миллионов рублей., в который вошла и часть города на 17 миллионов рублей. (свыше 30 % капитала).
В марте 2014 года имущество кинотеатра после переоценки было приобретено за 8 миллионов рублей. организацией "Экран". Наряду с этим мэрия согласовала выход учреждения культуры за счет продажи доли в уставном фонд юрлица. По оценкам специалистов, цена имущества кинотеатра "Отчизна" по состоянию на 2013 год превышала 51 миллионов рублей (с учетом НДС – 55 миллионов рублей.).
Летом 2014 года неправомерно отчужденное имущество подверглось аресту, а СУ СКР завело дело о хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В рамках его следствия окончательное обвинение предоставлено двум локальным бизнесменам, с которыми Пархоменко пребывал в дружеских отношениях, и сотруднику кинопредприятия. Они и их защитники знакомятся с материалами дела.
На текущий момент дело в отношении Пархоменко передано в судебные органы для разбирательства по сути.

Основное следственное управление СК РФ по городу Москве открыло дело по обстоятельству нарушения ПДД , повлекшего смерть работника дорожно-патрульной службы, сообщили в воскресенье РАПСИ в пресс-службе.

По мнению следователей,  в ночь с 23 на 24 января 49-летний молодой человек, находясь за рулем транспорта Škoda Octavia, передвигаясь по третьему автотранспортному кольцу, произвёл наезд на 34-летнего работника ДПС, который оформлял раньше случившееся ДТП на том же участке местности.
В итоге наезда работник выпал за забор эстакады и упал вниз, где от полученных травм умер, следует из дела.
Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средства передвижения, повлекшее по неосторожности смерть).
На текущий момент дознаватели допрашивают шофёра средства передвижения, в скором времени ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении, информация поступила от пресс-секретаря учреждения.

Коллекторам воспретят работать с потребкредитами, глава государства поведал о поддержке небольшого бизнеса, банки блокируют безналичные расчеты заказчиков-должников и другие занимательные новости.

Материалы дня

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом
Закон о запрете коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов создали парламентарии Нормативного собрания Петербурга. По их задумке, взимание кредитных долгов с граждан может совершаться только по суду.
Владимир Владимирович Путин поведал о проблемах небольшого бизнеса и маршрутах их преодоления
Выступая на форуме "Небольшой бизнес – национальная идея?", организованном движением "Опора России", Владимир Владимирович Путин заявил, что российский небольшой бизнес сумел выстоять в финансовый кризис, а существующий курс рубля открывает новые возможности для его продвижения. Поддержкой для учреждений МСП в грядущем станут налоговые каникулы, льготы по налогам и Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса.

Серьёзные новости

Из-за неточностей в законе разорившимся гражданам России недоступны безналичные расчеты
Банки приостанавливают безналичные операции заказчиков, признанных банкротами. Они требуют у правительства пояснения относительно того, какие средства нужно списывать для выполнения замысла реорганизации долгов.
Росалкогольрегулирование предлагает включить пени за продажу алкоголя посредством сети интернет
Учреждение предлагает воспретить не только дистанционную продажу алкоголя, но и рекламу этих услуг. Нарушителям запрета угрожает штраф до 1 млн рублей.
Руководство усовершенствует механизм взимания платы с грузовиков
Работу системы "Платон" решено привести в соотношение с пожеланиями и замечаниями транспортировщиков. Помимо этого, Минтранс не изымает возможности представления вычета из автотранспортного налога в сумме платы за проезд по дорогам федерального значения для обладателей большегрузов.
ФНС обобщила практику по спорам по налогам за 2015 год
Федеральная налоговая служба поведала о решениях, принятых арбитражными судами в 2015 году, касающихся вопросов налогообложения компаний и бизнесменов. Освещены споры по НДС, автотранспортному налогу и получению налоговой выгоды.

Видео

Р.Рябова: «Налоговое администрирование и налоговый надзор

Статьи

Что угрожает АО за оплату дивидендов из кассы

Обзоры

Обзор практики судов: период исковой давности
В практике судов особенную роль играет период наложения санкций и мер ответственности либо период, за который возможно идти в судебные органы за защитой своих прав. Трактовка этих давностных периодов часто одна оказывается объектом судебных сл

Saturday, January 23, 2016

Прокурорский работник запросил для генерального директора ЗАО "Дом альянсов" Александра Булгакова 5 лет тюрьмы , штраф в сумме 1,54 млн. рублей и лишение права занимать руководящие посты на протяжении 3 лет, информирует обозреватель РАПСИ из Тверского суда Москвы.

Согласно точки зрения прокурора, не обращая внимания на непризнание Булгаковым вины, расследование полагает его виновности вполне подтверждённой.
Основным подтверждением, согласно точки зрения государственного обвинения, считается аудиозапись диалога Булгакова с генеральным директором компании ООО "БДС", которая, со слов прокурора, вполне опровергает свидетельства подсудимого.
По мнению следователей, председатель совета директоров ЗАО «Дом альянсов» Александр Булгаков получил от генерального директора компании ООО "БДС", занимающейся компанией и осуществлением развлекательных мероприятий, финансовые средства в сумме свыше 300 тысяч рублей в качестве противоправного поощрения за привлечение ее к осуществлению банкетов и фуршетов, не установленных условиями договора.
Руководитель Дома альянсов Александр Булгаков обвиняется в коммерческом подкупе (ч.3 ст. 204 УК РФ).

Friday, January 22, 2016

Thursday, January 21, 2016

Закон о запрете коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов создали парламентарии Нормативного собрания Петербурга. По их задумке взимание кредитных долгов с граждан может совершаться только по суду.
Нормативное собрание Петербурга 20 января 2016 года приняло распоряжение "О нормативной инициативе о принятии закона "О введении изменений в закон "О потребительском займе (займе)". За введение в государственную думу проекта закона, предполагающего запрет коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов проголосовал 41 парламентарий. Автором проекта законодательного акта является парламентарий Виталий Милонов, известный своей нормативной "плодовитостью".

Материалы по тематике

МВД и ЦБ объявили коллекторам войну

МВД и ЦБ начали коллекторам войну

Парламентарий сам продемонстрировал свою инициативу сотрудникам. Она есть в том, что из закона "О потребительском займе" должна быть удалена статья 15, разрешающая деятельность коллекторов по отношению к гражданам-должникам. Вместо этого, в статью 13 должна быть внесена правка о том, что все притязания заимодавцев к заемщикам о возврате задолженности по контрактам потребительского займа подлежат разбирательству только по суду согласно с гражданско правовым регулированием РФ.
Помимо этого, предложено исключить часть 2 статьи 16 ФЗ "О потребительском займе", которая на текущий момент регламентирует надзор деятельности лиц, реализующих мероприятия по возврату задолженности, в случае, что такие лица не являются банковскими компаниями либо НФО. Виталий Милонов говорит, что потребность проекта закона основана на тех способах, которые коллекторы применяют в своей деятельности.
Милонов Виталий Валентинович
Милонов Виталий Валентинович
Парламентарий Нормативного Собрания Петербурга 5-го созыва
Интересно, что аналогичный закон № 977088-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросу выполнения обязанности согласно соглашению потребительского займа (займа)" 19 января 2015 года уже поступил на разбирательство нижней палаты российского парламента. Его авторами является группа парламентариев от фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. Парламентарии предлагают закрепить право притязания по потребительским займам только за самими заимодавцами. За передачу этих притязаний другим лицам предлагается определить штраф до 1 млн рублей. Все притязания, которые были переданы коллекторам раньше, в случае одобрения проекта закона, должны быть возвращены заимодавцам на протяжении месяца. Иначе право взимания будет отменено.

Материалы по тематике

Работу коллекторских агентств урегулируют на законодательном уровне

Работу коллекторских агентств уладят на нормативном уровне

Деятельность коллекторов в далеком прошлом является предметом для дискуссии на всех уровнях российской аккуратной и нормативной власти. Один раз она даже стала одной из тем на совещании Совбеза. В итоге власти пошли к выводу о потребности ужесточения надзора за коллекторами, а Руководство создало комплекс мер по обеспечению этой деятельности твёрдой нормативной базой.
Как государственные служащие отнесутся к идеям парламентариев о полном запрете коллекторов и получат ли такие инициативы настоящее воплощение в жизнь, пока остается не ясным. Учитывая, что в текущем году Российскую Федерацию ждут выборы в государственную думу, оба проекта закона можно считать, первым делом, нацеленными на увеличение рейтинга их авторов у избирателей. А как окажется на деле, станет ясно после появления первых отзывов на инициативу. Нужно заявить, что кое-какие сенаторы подхватили такую идею авансом.

Главные новости дня: 21 января 2016 года

Упрощенщикам откажут в необязательной оплате НДС, в случае афер право собственности на жилье оставят честным приобретателям, наказание за нарушение законодательства о страховых платежах дифференцируют, и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Министр финаннсов отказывается переводить упрощёнщиков на необязательную оплату НДС
В учреждении выделяют, что новшество повысит нагрузку на небольшой бизнес. А это идёт вразрез государственной политике по поддержке бизнесменов.
Неправомерно приватизированное отчуждателями жилье оставят добросовестным приобретателям
В практике изъятия жилых помещений у честных приобретателей намечаются изменения в виде запрета на истребование раньше приватизированного жилья. Даже в случае если квартира была приватизирована с нарушениями закона, а затем реализована иному лицу, она должна быть оставлена у честного приобретателя. Подобающий закон создало Министерства экономики Российской Федерации.

Серьёзные новости

КС РФ: наказания по делам о страховых платежах должны использоваться с учетом смягчающих условий
Конституционный Суд обязал законодателей возвратить в нормативно правовые акты об неукоснительных страховых платежах правки, которые разрешают дифференцировать ответственность за их нарушение с учетом характера и стадии вины нарушителя. Эта норма не работала один год.
Аудит бухгалтерской отчетности стал неукоснительным для страховщиков и финансистов
В текущем году начали применяться пару законов, расширяющих список случаев неукоснительного аудита годовой денежной отчетности. Сдавать заключения независимых контролеров сейчас должны еще 4 категории субъектов деятельности в области предпринимательства. Помимо этого, проводить аудит отчетности АО сейчас могут лишь аудиторские компании.
Министр финаннсов настаивает, что налоги должны облагаться НДС
Минфин Российской Федерации выступает против исключения налогов из базы налогообложения НДС. Таковой режим налогообложения принят в интернациональной практике и не ведет к двойной оплате налогов.
Минюст и ФПН разъяснили новые правила работы нотариусов и тарифы на сделки с недвижимой собственностью
Минюст и Федеральная нотариальная палата дали пояснения по порядку работы нотариусов и по размеру тарифных плат при регистрации сделок с недвижимой собственностью.
За подделку документов угрожают ответственностью по уголовному законодательству
Государственная дума готова наказывать за подделку письменных и устных подтверждений в рамках административных, уголовных и судебных дел. Сейчас государственным служащим и чиновникам, подделывающим подписи и издающим распоряжения задним числом, угрожает ответственность по уголовному законодательству.

Статьи

Статус начальника АО и ООО: председатель совета директоров либо управляющий?
ИП в 2016 году: новое и ответственное

Обзоры

Документы - начало применения с 25 по 31 января 2016
В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 25 по 31 января 2016 года - освобождение публичных акционерных предприятий от обязательства открывать данные, уничтожение конфискованного оборудования для производства алкоголя, и новые правила применения слова "Российская Федерация" в фирменных названиях компаний.

Авторские колонки

А. Брызгалин: «Завершение спора по налогам «Орифлейм Косметикс»

Иная нужная информация

Руководство соответственно продолжить программу неоплачиваемой приватизации
В Министерстве строительства и жилищного хозяйства сказали, что программа неоплачиваемой передачи государственного жилья гражданам России будет продлена еще на год – до марта 2017 года. Особый закон на этот счет руководство разрабатывать не станет, а лишь подхватит документ, который в конце 2015 года направили на обсуждение Государственной думы парламентарии от фракции «Справедливая Россия».
Успеют ли парламентарии утвердить документ и таким образом продолжить период неоплачиваемой приватизации, пока неясно.
Государственные служащие обсудят возможность возврата единого общественного налога
В рамках стабилизиционого замысла на этот год руководство может реформировать систему сборов страховых платежей. Согласно данным газеты «Коммерсант», государственные служащие обговаривают возможность отказа от всех страховых платежей в адрес единого общественного налога. Скорее всего, этой инициативе будет противиться общественный блок, исходя из этого у правительственных финансистов имеется и другие варианты обеспечения доходов бюджета – аннулировать либо поднять порог зарплаты , с которой взимаются страховые платежи.
Подтвердить нарушение ПДД возможно будет посредством видеозаписи на телефоне
Власти столицы предлагают разрешить гражданам в качестве подтверждений нарушения ПДД представлять видео с сотовых телефонов и других гаджетов. Наряду с этим парламентарии Государственной думы считают, что поменять закон пока не стоит, чтобы не увеличилось количество злоупотреблений в этой сфере. На текущий момент в качестве подтверждений употребляются видеозаписи с камер наблюдения, которые делаются в автоматическом режиме, указывают специалисты. И лишь такое независимое обоснование обстоятельств нарушения административного законодательства должны употребляться судом в делах, настаивают адвокаты.
«Платон» предлагают сделать «открытой системой»
На интернет сайте Российской публичной инициативы обсуждается идея сделать систему «Платон» открытой, а на ее базе сделать автотранспортный портал. Согласно точки зрения авторов предложения, пока систему взимания платы за проезд по дорогам федерального значения с большегрузов не сделают ясной для всех участников рынка транспортировок, она будет давать сбой. У бизнесменов не будет возможности обезопасить себя от неверных списаний и административных штрафов, и их недовольство будет расти. Государство, в это же время, не получит деньги, на которые собирается отремонтировать дороги.
Создание прозрачной системы все неприятности решит. У шофёров является возможность поменять маршруты, добирать грузы, быть честными перед ГИБДД и другими проверяющими органами. Грузовладельцы сумеют выяснять, как быстро довезут товар, сколько километров платной дороги он пробежал, как изменится цена за доставку. Транспортировщики, со своей стороны, получают данные в онлайн-режиме обо всех рейсах и курсирующих автомашинах, могут минимизировать утраты за счет уменьшения «порожних» грузовиков, контролируют правильность оплаты платежа в систему «Платон». В случае если эта инициатива наберет 100 тысяч голосов, ее передадут на разбирательство парламентариям.


Читайте также полезный материал по вопросу договор с водителем-экспедитором образец. Это вероятно может быть небезынтересно.

Wednesday, January 20, 2016

Кабмину поручено создать мероприятия по централизации администрирования страховых платежей

С целью развития режима исчисления и оплаты (перечисления) страховых платежей и упрочнения платежной дисциплины при осуществлении расчетов с фондами Руководству РФ отмечено до 1 мая 2016 года занести в государственную думу проекты законов , предполагающих централизацию функций по администрированию страховых платежей, уплачиваемых в ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации (Указ Главы Российской Федерации от 15 января 2016 г. № 13).



Изучите также полезный материал в сфере задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Sunday, January 17, 2016

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ "О добавочных мероприятиях по упрочнению платежной дисциплины при осуществлении расчетов с Пенсионным фондом РФ, ФСС РФ и Федеральным фондом неукоснительного медицинского страхования". Об этом сообщается на сайте главы страны.

Так, с целью развития режима исчисления и оплаты (перечисления) страховых платежей в государственные внебюджетные фонды и упрочнения платежной дисциплины при осуществлении расчетов с ними Руководству РФ поручено создать проекты законов, предполагающие возложение на полномочный федеральный орган исполнительной власти функций:

  • по администрированию страховых платежей, уплачиваемых в ПФР, ФСС Российской Федерации и ФФОМС;
  • по формированию и ведению единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении Российской Федерации, в частности сведения о регистрации актов гражданского состояния.
Подобающие инициативы должны быть внесены в государственную думу до 1 мая 2016 года.
Указ начнёт применяться с момента его официального опубликования.

Tuesday, January 12, 2016

Органы государственного жилищного контроля могут наделить полномочиями по ревизии установленного норматива потребления услуг ЖКХ на объект его соотношения притязаниям к составу нормативов потребления коммунальных ресурсов (услуг), условиям и способам установления и определения таких нормативов. Подобающий закон1 создан Минстроем Российской Федерации.

Предполагается, что в рамках новых полномочий органы государственного жилищного контроля будут проверять действующие нормативы потребления услуг ЖКХ, утвержденные полномочными государственными органами субъекта Российской Федерации, на их соотношение Правилам установления и определения нормативов потребления услуг ЖКХ.

Наряду с этим предусмотрено, что в случае обнаружения обстоятельств нарушений притязаний к установлению нормативов потребления услуг ЖКХ, орган государственного жилищного контроля будет выдавать полномочному местному органу исполнительной власти предписания об устранении подобающих нарушений.
До 26 января этого года закон будет проходить публичное обсуждение.

Monday, January 11, 2016

Дознаватели открыли дело о некомпетентности после смерти мужчины на перекрытой из-за метели автостраде Оренбург-Орск, по информации сайта СУСК по Оренбургской области, по сообщению РИА Новости.

С самого начала нового года на территории Оренбургской области установилась непогода: низкая температура окружающей среды, сильный ветер и осадки послужили причиной к снежным завалам на автострадах региона. Третьего января в итоге ураганного ветра и метели на дороге Оренбург-Орск оказались блокированными десятки автомобилей. Спасатели эвакуировали свыше 80 человек, 12 получили обморожения. Один человек погиб. Через пару суток из-за непростых погодных условий было решено о закрытии этого участка дороги чтобы не было новых катастроф. После расчистки дороги и улучшения погодных условий автострада снова была открыта к утру воскресенья.
«По итогам ревизии выполнения возложенных обязанностей чиновниками в мероприятиях по ликвидации чрезвычайной ситуации в срок с 2 по 3 января по 2016 года возбуждено дело по части 2 статьи 293 Российского УК (некомпетентность, повлекшая смерть человека)", — сказано в сообщении учреждения.
Как подчёркивается, по поручению начальника следственного управления на место события выезжала следственно-оперативная группа в составе помощника начальника следственного управления, работников отделов по следствию особо важных дел и криминалистики. Согласно данным СУСК, в процессе подготовительного расследования будет дана оценка деяниям всех чиновников, причастных к правонарушению.


В первую очередь этого года начали применяться правки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которыми закрепляется право участника дела на звонок своим родным при задержании длительностью как минимум несколько минут.
Подобающий закон был завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным 30 декабря. Документ гарантирует право на один благополучный звонок телефона своим родным либо родственникам, чтобы сказать им о своем задержании и месторасположении.
Сделать звонок подозреваемый сейчас может на протяжении трех часов с того момента, как его довезли в орган дознания либо к дознавателю. Разговор по телефону может продолжаться не свыше пяти минут и обязан производиться в соприсутствии правоохранителей.
Устанавливается, что в протоколе задержания должна быть отражена реализация задержанным права на звонок. При его отказе либо в тех случаях, когда подозреваемы не в состоянии этого сделать "ввиду его физических либо психических недостатков", дознаватели обязан самостоятельно предупредить родных, о чем кроме того делается отметка.
При потребности сохранения в интересах подготовительного следствия в тайне обстоятельства задержания извещение родных может не производиться. В таких случаях должно быть получено согласование прокурора. Это исключение не касается случаев, когда подозреваемый является не достигшим совершеннолетия.
Устанавливается, что при задержании подозреваемого, являющегося юристом, об этом уведомляется адвокатская палата субъекта Российской Федерации, участником которой он является.
Законом кроме того вносятся правки в ст. 92 УПК РФ: сейчас присутствие юриста при составлении протокола задержания оказывается неукоснительным, если он участвует в производстве по уголовному делу с момента практического задержания подозреваемого.
Список процессуальных издержек дополняется суммами, связанными с извещением родных родственников, родственников либо родных лиц подозреваемого о его задержании и месте нахождения.
С текстом закона от 30 декабря 2015 года № 437-ФЗ "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.


Прокурорская служба Москвы сказала на своем интернет сайте о окончании формирования сводного замысла аудитов организаций и Пбоюл на следующий год.
Первично в замысел предусматривалось включить свыше 19 000 проверочных мероприятий в отношеннии субъектов предпринимательства, из них свыше 12 000 были сообщены федеральными органами исполнительной власти. Но по результатам их разбирательства органами прокуратуры столицы была отклонена 3291 заявка.
В наивысшей степени обычными нарушениями, указывают в Мосгорпрокуратуре, стали включение в замысел ликвидированных субъектов предпринимательства, планирование надзорных мероприятий до истечения установленных законом периодов с момента государственной регистрации последней плановой ревизии, некорректное указание ИНН и ОГРН организации, не дающее ее распознать, и включение в проект замысла субъектов небольшого и среднего бизнеса.
Со сводным замыслом осуществления плановых ревизий субъектов предпринимательства в Москве на 2016 год возможно познакомиться тут.



Основное


Владимир Владимирович Путин издал указ, расширяющий особые экономические меры против Турции. "Коммерсантъ FM" побеседовал по этому поводу с главой государства Университета национальной стратегии Михаилом Ремизовым. "Это как раз тот случай, который наблюдался с американскими санкциями. Не совсем новые санкции, а уточнение прошлых, в силу того, что, как я понимаю, основная часть турецких организаций в Российской Федерации действовала созданием юрлиц в РФ, контролируемых турецкими гражданами. Осталось ли что-то не под санкциями? Самый болезненный, деликатный и одновременно серьезный вопрос – это та инфраструктура гуманитарного, культурно-религиозного воздействия, которую Турция выстроила в Российской Федерации практически уже за последние 25 лет. Эта инфраструктура воздействия пока далека от того, чтобы быть демонтированной либо провалиться сквозь землю. А именно она представляет громаднейшую стратегическую опасность", – произнёс, например, Ремизов. Согласно его точке зрения, тот перечень санкций, который в отношении Турции был включён, обязан нанести минимальный вред российской экономике, не смотря на то, что кое-какие партнеры-смежники от России все же пострадают и уже несут расходы. А "Русский газета" приводит слова помошника премьер-министра Аркадия Дворковича о том, что у руководства "нет задачи отказываться от партнерства с Турцией вполне".

Суды

"Русский газета" опубликовывает ("Мягкое правосудие") два постановления пленума Верховного суда РФ. В одном из них отмечается, что в случае если список условий, отягчающих наказание, является доскональным и расширительному толкованию не подлежит, то перечень причин для смягчения, наоборот, судьи могут дополнять. Раскаяние и явка с повинной должны смягчать наказание даже в том случае, если человек позже от них отказался, уточнил ВС. А решая, воспретить ли заниматься осужденному конкретной деятельностью, суд обязан принимать в расчет, является ли эта деятельность исключительной специальностью человека. Второе же распоряжение растолковывает, как поменять одно наказание на иное. Юрист Юрий Коршунов говорит, что у судов сейчас нет однообразной практики, какие условия при решении вопроса о смене наказания полагать уважительными, а какие – нет.
Сахалинский облсуд в закрытом совещании признал бывшего начальника Сахалинского УМВД, генерала милиции Владислава Белоцерковского и еще 4 полицейских виноватыми в превышении полномочий при компании и осуществлении оперативно-разыскных мероприятий, в частности связанных с лимитированием конституционных прав граждан на тайну телефонных переговоров, информирует "Коммерсантъ" ссылаясь на "Интерфакс". Осужденные осуждены к условному тюрьме и амнистированы.
коллегия суда по гражданским делам Верховного суда разъяснила роль свидетелей в спорах о наследстве, пишет ("Что произнёс покойник") "Русский газета". Суд производил перерасмотрение дело об опровержении завещания: заявительница, будучи недовольной тем, что мама ничего ей не оставила, утверждала, что, потому, что та при жизни страдала психическим расстройством, документу верить запрещено. Предшествующие суды она проиграла: те подчернули, что подтверждений, удостоверяющих неадекватность наследодателя, нет, а само по себе присутствие у скончавшейся психического заболевания не говорит о ее неспособности понимать свои деяния. Наряду с этим районный суд не согласился с заключениями двух судебно-психиатрических экспертиз, а апеллировал на свидетельства свидетелей, сказавших о вменяемости наследодателя. подтверждениями свидетелей могли быть определены обстоятельства, показывающие на особенности поведения пожилой дамы, на ее поступки, деяния и отношение к ним, но о присутствии либо отсутствии психических расстройств способны рассуждать лишь специалисты, возразил на это ВС – и постановил пересмотреть дело.
Верховный суд Италии отклонил претензию бывшего главы Росграницы Дмитрия Безделова на его выдачу в Российскую Федерацию, пишут "Известия". В первых числах Октября апелляционный суд Рима подхватил позицию итальянской прокуратуры о выдаче бывшего государственного служащего русским дознавателям. Безделов является главным участником дела об очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и организации криминального объединения (ст. 210 УК РФ). Расследование считает, что экс-чиновник вместе с подельниками украли свыше 1 млрд рублей. из средств федеральной целевой программы "Продвижение госграницы РФ на 2003–2011 годы". Промежь дееспособных ему эпизодов – кражи в рамках государственного контракта на реконструкцию ЖД КПП "Адлер" в Сочи и при оборудовании пограничных пунктов в Приморском крае к съезду АТЭС-2012. Безделов с мая 2014 года был в межгосударственном розыске, в октябре того же года его задержали в Италии. Потому, что все абсолютно законные возможности остаться в этом государстве им исчерпаны, уже в январе его могут привезти в Москву.

Нормотворчество

"Известия" пишут, что в весеннюю сессию Государственной дума рассмотрит антитеррористический пакет проектов закона, который включает ввод режима одиночного отбывания срока заключения для террористов, и приравнивание обстоятельства пособничества террористам к обстоятельству осуществления самого террористического акта. "В случае если ранее пособничество наказывалось не как сам акт террористической атаки, то с новым законом всякий помогающий террористам едой, денежными средствами и иным будет нести однообразную ответственность с террористами", – детализирует член комитета государственной думы по безопасности Анатолий Выборный. Статс-секретарь ФПА Константин Добрынин говорит, что в случае если вопрос об изоляции заключенных еще возможно хотя как-то обговаривать, то предложение об уравнивании ответственности очевидно неприемлемо, поскольку разрушает уголовно-правовой университет соучастия.
Группа парламентариев Государственной думы от КПРФ во главе с Валерием Рашкиным и Сергеем Обуховым приготовила закон, согласно с которым осужденным по коррупционным статьям либо бывшим участникам таких уголовных дел будет воспрещено работать в госорганах и госкорпорациях, информируют "Известия". Парламентарии приводят в пример обстановку с бывшим главой Минобороны Анатолием Сердюковым, который после громкого дела "Оборонэкспорта" о многомиллионных хищениях был амнистирован, а сейчас занимает должность индустриального директора по авиационному кластеру "Ростеха" и входит в совет директоров организации "Вертолеты Российской Федерации". Юрист Павел Зайцев говорит, что абсолютно законных оснований ограничивать в правах людей с уже погашенной судимостью даже по коррупционному делу нет.
"Независимая газета" пишет, что парламентские коммунисты разрабатывают закон о добавочной государственной помощь социально ориентированных СМИ. Обращение, например, идет об изданиях, нацеленных на патриотичное воспитание граждан, – им желают компенсировать четверть расходов на производство печатной продукции. Общественной тематике должно быть посвящено как минимум 25 % от всего контента, растолковывают в КПРФ. Похожая инициатива даже при благих стремлениях даст обратный итог и станет аналогом закона о некоммерческих компаниях, скептичен Илья Шаблинский из СПЧ: привилегии получат только издания, решившие отказаться от политической тематики и вполне погрузиться в общественную сферу, "что достаточно выгодно влияниям".
"Русский газета" пишет ("Одна автомашина на двоих"), что в государственной думе обговаривают правки ко второму рассмотрению в закон о госрегистрации средств передвижения, которые разрешат произвести регистрацию одну автомашину на двух обладателей. Авто запрещено будет записать на не достигшего совершеннолетия гражданина и недееспособное лицо, но возможно – на отцов с матерью либо опекунов. Кроме того по инициативе ГИБДД обсуждается вопрос о вводе запрета на регистрацию гру

В первую очередь нового года шофёры,преступившие ПДД , сумеют уплачивать лишь половину пени. Это правило распространяется на в первый раз совершенные незначительные нарушения, в случае уплаты пени в течении 20 суток с момента вынесения административного распоряжения.
С 1 января ввиду вступают новые правила уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения ПДД. Изменения в статью 32.2 КоАП были введены в конце прошлого года.
Исходя из новых правил нарушителям ПДД разрешат платить 50% от суммы административного штрафа в первые 20 суток после вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Действительно, под эти нормы попадают «легкие» нарушения, подобные такие как непристегнутый ремень, неверная стоянка, пропуск пешехода и т.п. Это же правило распространяется и на пешеходов, наказанных за переход дорог в неположенном месте.
На «тяжелые» нарушения правило 50% не распространяется. В эту группу попадают все что связанно с алкоголем, ДТП с травмами и отказ от медицинского освидетельствования. Главным выжиданием шофёров была возможность уплаты половины от суммы пени за нарушение скоростного режима и проезд под не разрешающие символы. По несчастью, оно как новогоднее чудо случается раз в году. Другими словами у шофёров будет возможность уплатить лишь один штраф за нарушение скоростного режима со скидкой в 50%, и за проезд на не разрешающий сигнал светофор, выезд на встречу и езду на незарегистрированном средстве передвижения. Повторные пени за эти нарушения будут оплачиваться в полном размере.
Наряду с этим Федеральное казначейство текло пояснение операторам, которые принимают платежи по административным штрафам со скидкой. Исходя из него компании, принимающие уплату, должны убедиться, что с момента вынесения распоряжения не прошло 20 суток и после уплаты сделать отметку о ней в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах. На базе этого дорожная инспекция будет изменять сумму в своих системах и указывать штраф как погашенный.
Не считая «скидок» за скорую уплату административных штрафов, предусмотрено и наказание за задержку - в виде удвоения пени либо официального ареста до 15 дней.

Sunday, January 10, 2016


Смотрите еще полезный материал по вопросу вопрос адвокату. Это может оказаться познавательно.
Таковой количество переводов установлен подобающим правительственным распоряжением (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2768-р1). Эти средства будут перечислены на базе заявок субъектов Российской Федерации из ФФОМС в местные фонды ОМС.

Громаднейший размер переводов установлен для Краснодарского края (262,8 миллионов рублей.), МО (150 миллионов рублей.) и Республики Дагестан (147 миллионов рублей.). Мельчайший (по 600 тыс. рублей.) – для Республик Алтай и Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Астраханской, Ивановской, Костромской областей и Ненецкого автономного округа.
Кабмин выделяет, что похожая мера разрешит трудоустроить сверх того 5300 докторов в медицинские учреждения сельских посёлков , рабочих поселков и поселков городского типа.
Напомним, в 2016 году медицинские сотрудники с высшим образованием в возрасте до 50 лет, переехавшие в сельскую местность (либо в поселок одного из указанных типов), вправе получить единовременную оплату в сумме 1 миллионов рублей. Для этого они должны заключить контракт с местными властями периодом минимум на пять лет. Предельный возраст медиков, претендующих на такую материальную помощь, был повышен – в прошедшем сезоне получить ее имели возможность доктора не старше 45 лет.
Субсидирование программы "Земский врач", в рамках которой и даётся эта оплата, предполагает разделение затрат между регионами и центром в соотношении 60% на 40% (ч. 12.1 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ").

Friday, January 8, 2016

Задержанные получили право на один звонок телефона

Это распространяется на случаи, когда гражданин застигнут при осуществлении правонарушения либо прямо после его осуществления, или потерпевшие либо очевидцы отметили на него как на преступника, или на этом лице либо его одежде, при нем либо в его жилище замечены явные следы правонарушения. Новый закон дает лицам, задержанным по этим основаниям, право на один звонок телефона на русском в соприсутствии дознавателя либо дознавателя чтобы предупредить родственников либо родных лиц о своем задержании и месте нахождения (закон от 30 декабря 2015 г. № 437-ФЗ "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ").

Возможность сделать звонок должно быть представлено подозреваемому в самое сжатое время, но не позднее трех часов с момента доставления в орган дознания либо к дознавателю. В случае если подозреваемый отказался от права на звонок либо не в состоянии им попользоваться ввиду физических либо психических характерных черт, дознаватель либо дознаватель должны будут предупредить родных задержанного самостоятельно.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению дознаватель либо дознаватель не позднее 12 часов с момента задержания подозреваемого должен предупредить об этом кого-либо из родных родственников, а при их отсутствии – иных родственников либо представить возможность такого извещения самому подозреваемому (ч. 1 ст. 96 УПК РФ).
Кроме этого определено, что , если защитник участвует в производстве по уголовному делу с момента практического задержания подозреваемого, его участие в составлении протокола задержания стало неукоснительным.
Еще одно уточнение: при задержании юриста об этом на протяжении 12 часов с момента задержания должна быть предупреждена местная адвокатская палата, участником которой он является.
Новые правила начнут применяться 10 января.


Прочтите кроме того полезную заметку на тему правовая помощь. Это вероятно станет интересно.

Усилена ответственность за непредоставление отчетности в Росстат

Поменяны санкции за непредоставление первичных статистических данных в Росстат (закон от 30 декабря 2015 № 442-ФЗ "О введении изменения в статью 13.19 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства"). Соответственно новым правилам размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за этот проступок составит для чиновников от 10 тыс. до 20 тыс. рублей., для компаний – от 20 тыс. до 70 тыс. рублей.

До введения правок ответственность за непредоставление статистической информации была возложена лишь на чиновников – в виде административного штрафа, сумма которого имела возможность варьироваться от 3 тыс. до 5 интернет. рублей.
Еще одно новшество заключается в появлении особой ответственности за аналогичное нарушение, совершенное повторно. С чиновников может быть при таких условиях стребован штраф в сумме 30-50 тыс. рублей., с компаний – 100-150 тыс. рублей. Напомним, ИП привлекаются к ответственности по тем же правилам, что и чиновники (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).
Наконец, были уточнены условия привлечения к ответственности согласно административному законодательству в сфере направления отчетности в Росстат. В случае если ранее ст. 13.19 КоАП РФ предполагала наказание за нарушение режима представления статистической информации и представление недостоверной статистической информации, то сейчас наказывать штрафом будут за непредставление в соответствии с правилами статистических данных либо несвоевременное их представление.
Новый закон начал применяться с 30 декабря 2015 года.
правовые лица и ИП должны направлять по особой форме в Росстат нужную с целью проведения государственных статистических наблюдений данные на бесплатной базе после получения письменного запроса о ее представлении по тем либо другим формам (или на базе подобающего соглашения с Росстатом) (ч. 2 ст. 6, ст. 8 закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ", подп. "г" п. 1 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета). Наряду с этим субъекты вправе самостоятельно решить – в бумажной форме предоставлять отчетность либо в электронной с применением усиленной опытной электронной подписи (п. 7 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета).
В 2016 году первые данные в органы статистики необходимо будет отправить уже 11 января. Верно это сделать окажет помощь особый календарь, созданный специалистами организации "Гарант". Из календаря возможно немедленно перейти к необходимой статформе и к ее заполнению в доступном всем формате.



Смотрите также хороший материал по теме отчет юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Thursday, January 7, 2016


Квалификационная комиссия судей Тверской области сказала об итогах своего совещания, состоявшегося 2 февраля.
Советы ККС на замещение свободных должностей получили следующие кандидаты:
– Прохоров Федор Александрович – на пост председателя Бежецкого городского суда;
Весельская Елена Станиславовна – на пост судьи Ржевского городского суда;
Арсанова Ольга Леонидовна – на пост мирового судьи судебного участка Жарковского района.
Квалифколлегия удовлетворила обращения Котовой Н. А., судьи Тверского облсуда, о завершении полномочий в связи с уходом в отставку, и Мухачевой (Семеновой) Ю. А., судьи Заволжского райсуд Твери в отставке, о завершении отставки. Остановлены полномочия Манькиной И. С., мирового судьи судебного участка Андреапольского района, в связи со кончиной.
Помимо этого, ККС удовлетворила представления председателя Тверского облсуда Карташова А. Ю. о привлечении к дисциплинарной ответственности Сидорова Романа Анатольевича, судьи Тверского облсуда. На судью Сидорова наложено дисциплинарное взимание в виде досрочного завершения полномочий. Судьей комиссии по гражданским делам Тверского областного суда Роман Сидоров был избран в декабре 2012 года, имея 3-й квалификационный класс. До этого с 2005 года был судьей Калининского райсуд Тверской области. Кандидат правовых наук, диссертацию защитил в 2002 году на тематику "Представительство в гражданском процессе". Доцент кафедры гражданского процесса и правоохранительной деятельности Тверского государственного института.

Wednesday, January 6, 2016

"Один в один" не сумел воспретить "Точь-в-точь"


арб суд Москвы и 9-й ААС отказали основателям шоу перевоплощений "Один в один", требовавшим воспретить "Первому каналу" производить сходное шоу – "Точь-в-точь" из-за нарушения авторских прав. Обстоятельство применения концепции ответчиком не отрицался, признали суды, но затем апеллировали, что соответственно ГК идеи и концепции авторским правом не охраняются. Их решения устояли в Суде по интеллектуальным правам. Аргументы истцов о непорядочной конкуренции и злоупотреблении правом судей не убедили.
Телешоу, в коих артисты перевоплощаются в звезд настоящего и прошлого посредством технологичного грима и костюмов, стали популярны пару лет назад. Первый проект, "Te cara me suena" ("Ваше лицо думается знакомым"), запустился в Испании в 2011 году. Сейчас его основатель, испанская организация Gestmusic Endemol, реализовывает право на производство шоу в пару десятков государств, переведя наименование на английский – "Your face sounds familiar". До Российской Федерации таковой формат добрался весной 2013 года. Тогда Первый канал удачно запустил шоу "Один в один" (согласно данным TNS, оно девять раз возглавляло еженедельный топ-100 популярных программ). Шоу создавало ЗАО "ВайТ медиа" (принадлежит продюсеру Тимуру Вайнштейну), получившее на это франшизу у Gestmusic Endemol.
Но стороны поссорились, и сходные шоу стали идти параллельно. Первый канал начал задерживать платежи, сказал Вайнштейн "Ведомостям", и в начале 2014 года "ВайТ медиа" передал шоу каналу "Российская Федерация 1". Первый канал в это же время запустил иное шоу перевоплощений – "Точь-в-точь". В июне 2014 года Gestmusic Endemol и "ВайТ медиа" обратились в арб суд Москвы (А40-84902/2014) с притязанием признать обстоятельство создания программы "Точь-в-точь" нарушением своих исключительных авторских прав и воспретить ответчику ее создание. О компенсации речи не шло.
инстанция первого уровня в иске отказала. Обстоятельство применения концепции ответчиком не отрицается, отмечается в акте АСГМ, но судья Рамзия Хатыпова не дала согласие с аргументами истцов, ссылавшихся на инструкцию создания шоу – "производственную библию" формата программы. адвокаты Gestmusic Endemol и "ВайТ медиа" обосновывали: документ является разновидностью художественного произведения, защищаемого авторскими правами (это закреплено в ст. 5 Бернской конвенции и п. 1 ст. 1259 ГК Российской Федерации). Судья подчеркнула: в "производственной библии" возможно отыскать, к примеру, фотографии и логотипы, другими словами защищаемые компоненты, но имеется в нем кроме того идеи, концепции и методы решения задач, которые авторским правом не охраняются (соответственно п. 5 ст. 1259 ГК Российской Федерации).
В апелляции отказное решение устояло. Риторика подателям иска не помогла. "Это может уничтожить целый телевизионный рынок. Все начнут красть телевизионные форматы, говоря, что это просто идея!" – сказал в совещании 9-го ААС представитель Gestmusic Endemol.
Оба решения податели иска обжаловали в Суде по интеллектуальным правам. Комиссия в составе Сергея Рогожина, Инессы Лапшиной и Наталии Рассомагиной рассмотрела претензию 5 мая. Как обосновывал адвокат Gestmusic Endemol (не представился), суды допустили пару процессуальных нарушений. Представитель перечислил их: суды безосновательно отклонили ходатайство о избрании экспертизы, которая обязана было ответить, содержит ли "производственная библия" уникальные компоненты, охраняется ли она в общем, содержит ли шоу "Точь-в-точь" заимствования из нее. адвокат испанской организации был недоволен и тем, что суды не изучили контракты о создании шоу "Точь-в-точь" и не определили, содержат ли они заимствования из "производственной библии". Покритиковал он и поведение апелляции, приобщившей диски с записями: суд их не просмотрел, чтобы сделать выводы о тождестве двух передач.
"Исключительным честным решением" будет отмена актов и новое разбирательство дела, обосновывал представитель Gestmusic Endemol. А судьи расспросили о аргументе, который не звучал в выступлении, но, по всей видимости, имелся в претензии – о злоупотреблении правом со стороны ответчика.
– Злоупотребить возможно правом, которое имеется, – обратилась к адвокату судья Рассомагина, а затем просила разъяснить, что это было за право.
– Ответчику было небеизвестно… – начал представитель.
– Небеизвестно? Либо было право, которым возможно злоупотребить? – переспросила судья.
– Было как мы знаем, что существует формат "Ваше лицо думается мне знакомым", и программа "Один в один" создавалась на базе этого формата… – принялся говорить адвокат. Рассомагина повторила вопрос о праве.
– Ответчик был в праве создавать аудиовизуальные произведения посредством своих идей и идей, но отказался от этого, взял за базу "производственную библию", переиначил и скопировал, – ответил представитель.
– Злоупотребил своим правом на творческую деятельность? – выразила судья.
Податель иска засвидетельствовал и продолжил, апеллировав на ст. 10 ГК о недопустимости злоупотребления правом. Он утвержает, что ответчик сделал похожую программу, и в итоге высокие рейтинги шоу "Один в один" "размылись" после того, как ответчик злоупотребил правом.
– Злоупотребление и непорядочная соперничество – не совсем одно да и то же! – увидела Рассомагина.
Аргументы коллеги дополнила адвокат "ВайТ медиа" (не представилась; в решении апелляции отмечена Е. Лепихина, вероятно – Екатерина Лепихина из группы компаний "Омега"). Она напомнила, что суды не оценили аргументы о схожести названий программы, об однообразном времени показа. Представитель апеллировала на статью 10 bis Парижской конвенции, которая не разрешает непорядочную соперничество, противоречащую честным обычаям в торговых делах. Она утвержает, что вопрос добросовестности в деяниях ответчика не рассматривался и не оценивался судом. Она упомянула еще одно подтверждение, не оцененное судом: соцопрос, осуществлённый Общероссийским центром исследования публичного мнения (ВЦИОМ) и Университетом современных медиа промежь 1600 опрощенных.
– Большая часть расспрошенных полагают спорные программы одним и тем же, считают, что их легко перепутать, – обратила всеобщее пристальное внимание адвокат.
Рассомагина задала вопрос, как Парижская конвенция (1883 года об защите производственной собственности. – "Право.Ru") применима к отношениям сторон.
– Кроме того регулирует вопросы непорядочной конкуренции… – замялась представитель.
– …Употребительно к производственной собственности, – отчеканила Рассомагина и сказала, что авторские права (охраняемые в споре. – "Право.Ru") регулируют другие интернациональные контракты.
адвокат напомнила было и о русском законе, не разрешающем непорядочную соперничество. Но судьи прервали ее.
– Вы бы тогда и ссылались в претензии на это, – увидел председательствующий судья Рогожин.
Представитель 1го канала Александр Бобров просил оставить судебные акты без изменения. Он утвержает, что защищаемые компоненты, подобные такие как эмблема, не употреблялись при производстве. А идея о создании "шоу перевоплощений" появилась у управления канала после фильма 2011 года "Высоцкий. Благодарю, что живой", в котором употреблялся высокотехнологичный грим, говорил он.
– Одна по себе пародия как идея жила перед тем, как организация [Gestmusic] Endemol совсем появилась на свет, еще начиная с Чарли Чаплина, – сказал Бобров. Покритиковал он и "производственную библию", на которую ссылались податели иска. Он утвержает, что с этим документом удалось познакомиться лишь в материалах дела.
– Сказать, что мы имели возможность изменить что-то, чего в глаза не видели, – вздор! – заключил Бобров.
Судьи ушли в залу для совещаний приблизительно на 15 минут. Судебные вердикты, отказавших Gestmusic Endemol и "ВайТ медиа" в иске, остались без изменения.


Почитайте также полезный материал в сфере юридическая помощь. Это вероятно будет небезынтересно.

Задержанные получили право на один звонок телефона

Это распространяется на случаи, когда гражданин застигнут при осуществлении правонарушения либо прямо после его осуществления, или потерпевшие либо очевидцы отметили на него как на преступника, или на этом лице либо его одежде, при нем либо в его жилище найдены явные следы правонарушения. Новый закон дает лицам, задержанным по этим основаниям, право на один звонок телефона на русском в соприсутствии дознавателя либо дознавателя чтобы предупредить родственников либо родных лиц о своем задержании и месте нахождения (закон от 30 декабря 2015 г. № 437-ФЗ "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ").

Возможность сделать звонок должно быть представлено подозреваемому в самое сжатое время, но не позднее трех часов с момента доставления в орган дознания либо к дознавателю. В случае если подозреваемый отказался от права на звонок либо не в состоянии им попользоваться ввиду физических либо психических характерных черт, дознаватель либо дознаватель должны будут предупредить родных задержанного самостоятельно.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению дознаватель либо дознаватель не позднее 12 часов с момента задержания подозреваемого должен предупредить об этом кого-либо из родных родственников, а при их отсутствии – иных родственников либо представить возможность такого извещения самому подозреваемому (ч. 1 ст. 96 УПК РФ).
Кроме этого определено, что , если защитник участвует в производстве по уголовному делу с момента практического задержания подозреваемого, его участие в составлении протокола задержания стало неукоснительным.
Еще одно уточнение: при задержании юриста об этом на протяжении 12 часов с момента задержания должна быть предупреждена местная адвокатская палата, участником которой он является.
Новые правила начнут применяться 10 января.


Прочтите кроме того полезный материал в сфере консультация. Это может быть будет познавательно.

ВС отказал французской компании в приостановлении взимания с нее 50 млн евро

Верховный суд (ВС) РФ отказал французской организации Ciments Francais в приостановлении распоряжения о взимании с нее в адрес  "Сибирского цемента" 50 миллионов евро исходного платежа по сделке, отмечается в определении суда.

арб суд Западно-Сибирского округа 17 декабря 2015 года по иску ООО "Денежно-производственный альянс "Сибконкорд" обязал французскую организацию вернуть "Сибирскому цементу" 50 миллионов евро.
Суд постановил удовлетворить исковое заявление "Сибконкорда" к "Сибирскому цементу", организации Ciments Francais и турецкому АО Istanbul Cimento Yatirimlari о признании недействующим договора о покупке акций от 26 марта 2008 года и применил следствия недействительности сделки в виде возврата "Сибирскому цементу" 50 миллионов евро.
Французская организация требовала ВС РФ приостановить выполнение распоряжения суда от 17 декабря. Кроме того организация вместе с ходатайством подала обращение о пересмотре этого распоряжения.
Это дело рассматривается уже в третий раз. Кассационная инстанция 10 июля 2014 года послала его на новое разбирательство в инстанцию первого уровня.
Арбитраж 13 августа 2011 года постановил удовлетворить исковое заявление "Сибконкорда".  Но Верховный арб суд (ВАС) РФ 5 июня 2012 года послал это дело на новое разбирательство.
В иске отмечается, что организация Ciments Francais (отчуждатель), "Сибирский цемент" (приобретатель) и Istanbul Cimento Yatirimlari 26 марта 2008 года заключили контракт о покупке акций организаций Set Group Holding A.S., Afyon Cimento Sanaj T.A.S. и Set Beton Madencilik Sanyi ve Ticaret A.S.
По условиям договора общая цена получаемых приобретателем акций образовывает 577,3 млн. евро, из коих 377,3 млн. евро оплачивается наличными финансовыми средствами, в частности 50 миллионов евро исходного платежа. Другая сумма оплачивается приобретателем не позднее чем за семь рабочих суток до завершения договора, а 200 миллионов евро должны быть оплачены акциями организации "Сибирский цемент". "Сибирский цемент" 31 марта 2008 года перечислил Ciments Francais 50 миллионов евро.
В связи с невыполнением организацией "Сибирский цемент" своих обязанностей согласно соглашению организация Ciments Francais аннулировала контракт.
Французская организация отправила агентам согласно соглашению извещение от 21 октября 2008 года. Согласно с условиями договора она удержала указанный исходный платёж. Будучи держателем акций организации "Сибирский цемент" и обладателем 47% ее акций, альянс "Сибконкорд" пошёл к судье с иском.


Просмотрите кроме того нужную заметку на тему жилищный юрист. Это вероятно будет полезно.

Tuesday, January 5, 2016

Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) посчитал РФ виновной в нарушении ряда статей Европейской Конвенции в связи с делом «Фрумкин против Российской Федерации» и обязал РФ уплатить 32 тысячи евро участнику дела, касающегося событий 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, сказало РИА Новости ссылаясь на пресс-релиз суда.

Как сообщалось в пресс-релизе, податель заявления Евгений Фрумкин считает, что было нарушение статьи 11 Европейской конвенции по защите прав человека (свобода собраний) и было преступлено его право учавствовать в разрешенном публичном мероприятии. Он кроме того сетует, например, на использование мер безопасности на Болотной площади, которые мешали осуществлению мероприятия, на через чур скорое окончание публичной акции и на свой арест, за которым последовало обвинение в нарушении административного законодательства.
Он думает, что были преступлены статьи Конвенции: третья (запрет на негуманное заявление), пятая (право на свободу и безопасность), статья шестая (право на честное судебное слушание).
Согласованное с властями шествие по Якиманке и пикет на Болотной площади в мае 2012 года обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.
В пресс-релизе подчёркивается, что суд свидетельствовал нарушение Российской Федерацией «статьи 11 (свобода собраний и объединений) как в отношении невыполнения властями обязанностей по обеспечению мирного осуществления публичного мероприятия, так и в отношении самолично подателя заявления, Фрумкина, который был подвергнут задержанию и содержанию под стражей, а затем осуждён к административному официальному аресту периодом на 15 дней». Он кроме того закрепил нарушение статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность); и статьи 6 (право на честное судебное слушание).
«Суд, например, постановил, что правоохранительные органы не приняли минимальных мер для поддержания мирного характера публичного мероприятия, для предотвращения беспорядков и обеспечения безопасности всех участников, то есть уклонились от контакта с устроителями мероприятия, когда этого требовала обстановка, таким образом не исполнив своих обязанностей по поддержанию правопорядка», - отмечается в пресс-релизе.
«Что касается деяний МВД в отношении г-на Фрумкина — задержание, содержание под стражей и предстоящий административный арест — они были совсем несоразмерны их целям», — полагает ЕСПЧ.
«Использование аналогичных мер может рассматриваться в качестве сдерживающего момента, нацеленного на то, чтобы и податель заявления, и другие лица потом воздерживались от участия в акциях протеста и от интенсивной поддержки оппозиционной деятельности в общем», — отмечается в пресс релизе.
В документе поясняется, что, «ссылаясь на статью 11, податель

Monday, January 4, 2016

С нового года плата за отрицательное действие на внешнюю среду будет вноситься не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сроком (письмо Росприроднадзора от 4 декабря 2015 г. № АС-06-01-36/21588).

По действующим до 31 декабря 2015 года правилам такая плата вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным сроком, которым является квартал.
Потому, что законом не предусмотрены переходные положения, определяющие период введения платы за 4 квартал 2015 года, то плата должна быть внесена до 1 марта 2016 года. После этой даты территориальные органы Росприроднадзора будут вправе наказывать штрафом за невнесение платы.

Sunday, January 3, 2016


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым уточняются обособленные притязания к антикоррупционному поведению судей и работников МВД. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Законом устанавливается, что суды должны снабжать представление СМИ для опубликования сведений о расходах судей, их супругов и не достигших совершеннолетия малышей. Подобающие изменения вносятся в приложение 5 к Закону РФ "О статусе судей в Российской Федерации".
Законом кроме того регулируется избрание дисциплинарных взиманий для работников прокуратуры и МВД, которые не подали декларации о своих доходах и расходах, и не продемонстрировали аналогичные сведения о своей супруге и не достигших совершеннолетия малышах или продемонстрировали априори недостоверные либо частичные сведения. Предусматривается, что за малозначительные коррупционные нарушения им будет назначаться замечание либо выговор – сейчас закон не оговаривает, каким должно быть наказание в таких случаях.
Помимо этого, для госслужащих к запрету иметь счета в зарубежных банках, расположенных вне границ Российской Федерации, дополняется запрет на доверительное управление имуществом, где соучредителями управления выступают зарубежные лица либо предусматривается соинвестирование в зарубежные денежные инструменты.
С текстом закона от 28 ноября 2015 года № 354-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития мер по противодействию коррупции" возможно познакомиться тут.

Saturday, January 2, 2016

Список объектов налогообложения, на которые не распространяется воздействие автотранспортного налога, желают увеличить. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Антоном Ищенко.

Предлагается высвободить от оплаты автотранспортного налога обладателей большегрузов – средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 т. Нужную правку предполагается занести в ч. 2 ст. 358 НК РФ.

Напомним, с 15 ноября этого года включена обязанность введения платы за проезд по федеральным автотрассам для большегрузов (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об трассах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"). Наряду с этим до 29 февраля 2016 года включительно размер таковой платы составит 1,53 рублей./км, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно – 3,06 рублей./км, а В первую очередь 2019 года – 3,73 рублей./км (распоряжение Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм").

Авторы инициативы указывают, что сейчас обладатели грузовиков выясняются в положении, когда они должны вносить в консолидированный бюджет РФ два неукоснительных платежа на одну цель – ремонт трасс . Наряду с этим расчеты говорят о том, что поступления от сбора за проезд по дорогам федерального значения превышают платежи по автотранспортному налогу.

Предполагается, что выпадающие доходы дорожных фондов субъектов Российской Федерации в связи с отменой автотранспортного налога будут компенсированы за счет перераспределения добавочных поступлений в Федеральный дорожный фонд от сборов за проезд по дорогам федерального значения.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, принятие предлагаемых мер разрешит осуществить принцип справедливости "больше ездишь – больше платишь", избавив плательщиков налогов от оплаты автотранспортного налога за грузовики, которые не эксплуатируются и не преступают дорожный покров.


Friday, January 1, 2016


Посмотрите еще нужный материал в сфере налог. Это может быть станет познавательно.

Смотрите также интересную заметку на тему военный юрист. Это может быть небезынтересно.