Thursday, July 30, 2015

Выяснены основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2016-2018 годы

Документ, определяющий направления налоговой политики Российской Федерации, опубликовал на своем сайте Министерство финансов Российской Федерации.

Приоритетом налоговой политики Российской Федерации на следующие 3 года снова станет борьба с повышением налоговой нагрузки на экономику. Главное внимание будет уделяться реализации мер по борьбе с кризисом. Таких, как стимулирование небольшого предпринимательства через особые налоговые режимы, облегчение процессы обоснования обоснованности освобождения от оплаты налога при экспорте и др.
Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2016-2018 годы предполагают осуществление в частности следующих мер:
  • налоговое стимулирование новых производств (в частности реализуемых методом заключения особых соинвестиционных контрактов) через уменьшение уплачиваемого налога на прибыль на суммы капитальных капвложений;
  • представление субъектам Российской Федерации права на понижение налоговых ставок по УСН с 6% до 1% (в отношении плательщиков налогов с предметом налогообложения в виде доходов);
  • ввод патентов для самозанятых физлиц, не имеющих наемных сотрудников. Предполагается, что это разрешит облегчить операцию оплаты налогов данной группой граждан и не допустить случаи игнорирования ими обязанности по регистрации в качестве ИП и оплаты налогов в бюджет;
  • ввод университета подготовительного налогового пояснения (надзора). Так у плательщиков налогов появится возможность получить от инспекции федеральной налоговой службы данные о налоговых следствиях сделки, которую они лишь собираются совершить;
  • расширение списка видов деятельности для употребления патентной системы налогообложения. Раньше, при представлении проекта Основных направлений налоговой политики, Глава МинФина РФ Антон Силуанов детализировал, что речь заходит о таких видах деятельности, как, к примеру, услуги по разработке ПО, выпечка хлеба и производство кондитерских товаров, производство молочных продуктов и т. п.;
  • упрощение режима возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте, и вдобавок принятия к вычету НДС в составе аванса и т. д.
Российское правительство на своем сайте объявило, что на протяжении очередного трехлетнего срока приоритетом кабмина останется недопущение каких-то повышения налоговой нагрузки на экономику. Подчеркивается, что руководство не будет вносить такого рода предложения в государственную думу и не будет поддерживать их в тех случаях, когда они будут поступать от иных субъектов права нормативной инициативы.
В первый раз текст проекта Основных направлений налоговой политики на 2016 год и плановый срок 2017 и 2018 годов был продемонстрирован в июне этого года министра финансов Российской Федерации в процессе слушаний в парламенте в государственной думе.

Thursday, July 23, 2015

КС исключил неконституционное толкование норм УПК о продолжении официального ареста при возврате дела прокурорскому работнику


Конституционный Суд своим распоряжением признал недопустимым произвольное продолжение периодов официального ареста обвиняемых в случае возврата дел судом прокурорскому работнику для изменения оплошностей, но, наряду с этим не отыскал противоречий в подобающих нормах УПК, имеется информации в материалах суда.
Предлогом для рассмотрения дела стала претензия обитателя Подмосковья, бывшего работника МВД РФ Сергея Махина, который требовал КС проконтролировать конституционность положений ч.ч. 3-7 ст. 109 и ч. 3 ст. 237 Уголовного кодекса РФ. Податель заявления проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу, которое находится на рассмотрении в Столичном облсуде. Материалы его дела двукратно возвращались прокурорскому работнику для устранения нарушений, наряду с этим Махин все это время заключался под официальным арестом.
На момент заявления в КС бывший милицейский провел в СИЗО 43 месяца. Как акцентирует Махин, сложившаяся практика допускает практически нелимитированное продолжение периодов содержания под стражей при возвращении дела прокурорскому работнику. Согласно его точке зрения, похожая трактовка УПК РФ идёт вразрез Конституции и преступает его права.
Как отметил в своем распоряжении КС, умыслом возвращения дела прокурорскому работнику представляется устранение препятствий для судейского слушания, а не осуществление добавочного следствия. Наряду с этим период содержания под стражей должен быть толковым и полным с целью проведения следственных и процессуальных мероприятий, и вдобавок ознакомления обвиняемого с материалами дела. Этими же параметрами должен руководиться судья при решении вопроса о продолжении официального ареста при возвращении дела прокурорскому работнику. Для принятия подобающего решения слишком мало с аргументами о потребности таковой меры. Судья должен учесть целый комплекс условий дела.
Федеральный судья вправе отрегулировать продолжение периодов содержания под стражей на время возвращения дела прокурорскому работнику, предусмотрев добавочные гарантии от излишне долгого нахождения в СИЗО. Но и до принятия этих правок гражданин может получить компенсацию от страны, в случае если осуществлённый им в изоляторе период несоразмерен избранному В конце концов наказанию.
КС признал положения ст. 109 УПК РФ в их взаимосвязи с ст. 237 УПК РФ не противоречащими Конституции РФ, но лишь в той мере, в какой они предполагают, что "при возвращении дела прокурорскому работнику продолжение периода содержания обвиняемого под стражей разрешается только при сохранении оснований и условий употребления данной меры пресечения, для обеспечения выполнения приговора суда и на устанавливаемый судом толковый период, и вдобавок не изымают возможность употребления средств компенса

Monday, July 20, 2015

На Далёкий Восток израсходуют практически 14 миллиардов рублей


Вместо госслужащие ожидают притока инвестиций на сумму 125 млрд рублей и создания свыше 8 тыс. новых мест работы.
Глава правительства Медведев завизировал распоряжение, предусматривающее объемы субсидирования соинвестиционных проектов на Далёком Востоке. На продвижение региона власти готовы израсходовать в текущем году 2,7 млрд рублей, а в общем государственная программа, вычисленная до 2018 года, потребует из бюджета 13,8 млрд рублей.
Соответственно документу, в ближайшие четыре года в морском порту Ванино на северном берегу бухты Мучке обязан появиться транспортно-перегрузочный комплекс для перевалки угля. Для этого в рамках программы предусмотрено практически 3,3 млрд рублей. Еще 1,2 млрд будет израсходовано на выстраивание подъездной дороги к Озерновскому месторождению на участке Лызык-Озерновское, а 5,6 млрд израсходуют на электролинию 220 кВ «Февральская – Рудная» с подстанцией 220 кВ «Рудная». На оставшиеся деньги соинвесторы обещают выстроить два моста (через р. Чегдомын и р. Ургал), одну ЖД остановку и ЖД маршруты, пару сетей электроснабжения на 110 кВ.
В общем итоге руководство одобрило субсидии для 6 инвесторов. Госслужащие уверены : «реализация их соинвестиционных проектов разрешит притянуть на Далёкий Восток свыше 125 млрд рублей частных инвестиций, сделать свыше 8 тыс. мест работы, существенно повысить поступления в налоговую систему».
Напомним, государственная программа «Развитие экономики Далёкого Востока и Байкальского региона» утверждена Распоряжением Руководства РФ от 15.04.2014 N 308. Согласно информации из официальных источников, благодаря ей в 2014 году было открыто 157,4 км трасс , осуществлена реконструкция (модернизация) 1,6 тыс. погонных метров небольших и средних неестественных сооружений и 978,6 км ЖД маршрута на 183 участках Восточного полигона. На реализацию этих мероприятий было израсходовано 49,4 млрд рублей, в частности из бюджета – 17,1 млрд рублей, бюджетов субъектов РФ – 2,6 млрд рублей, внебюджетных источников – 29,7 млрд рублей.


Субсидирование программы продвижения сельских территорий может быть сокращено

Минсельхоз Российской Федерации внес предложение для публичного дискуссии проект распоряжения Руководства РФ1, которым предполагается уменьшить объем субсидирования федеральной целевой программы "Устойчивое продвижение сельских территорий на 2014-2017 годы и на срок до 2020 года" (утверждена распоряжением Руководства РФ от 15 июля 2013 г. № 598).

В случае если на базе этого проекта будет принято подобающее решение кабинета министров, данный показатель снизится с 252,6 млрд рублей. до 203,8 млрд рублей.
Помимо этого, предлагается сократить и плановые показатели реализации программы, которые должны быть достигнуты к моменту завершения программы в 2020 году:
  • ввод либо приобретение жилья для граждан, живущих в сельской местности (3 млн кв. м вместо рассчетных 3,6 млн кв. м);
  • ввод общеобразовательных компаний (на 9,2 тыс. ученических мест вместо 11 тыс. по замыслу);
  • ввод в воздействие фельдшерско-акушерских пунктов и (либо) офисов докторов общей практики (355 единиц против 428);
  • ввод в воздействие распределительных газовых сетей (9,63 тыс. километров против 11,7);
  • количество реализованных проектов локальных инициатив сельчан, приобретших грантовую поддержку (431 единицы против 571) и т. д.
Публичное обсуждение проекта продлится до 31 июля 2015 года.
Напомним, умыслами программы представляются создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности, создание благоприятных инфраструктурных условий и высокотехнологичных мест работы на селе. Помимо этого, программа нацелена на активизацию участия граждан, живущих в сельской местности, в реализации публично значимых проектов, и вдобавок на формирование позитивного отношения к сельской местности и сельскому образу жизни.

Sunday, July 19, 2015

Тарифы на морские транспортировки между портами Крыма и Краснодарского края будут улажены страной

Правительство Россиийской Федерации издало распоряжение, включающее государственное регулирование цен на морские транспортировки между портами Крыма и Краснодарского края1. Эта мера будет распространяться на паромные транспортировки пассажиров, багажа, средств передвижения (в частности двухколесных) и ЖД составов.

ФСТ Российской Федерации обязана будет определить определённые значения стоимостей и (либо) их предельный уровень. Предусмотрено, что эта работа обязана производиться дифференцированно с учетом характерных черт транспортировки всякого вида.
Помимо этого, госрегулированию подлежат и цены на добавочные услуги, оказываемые перевозчиками. Данное правило будет функционировать, лишь в случае если цена добавочных услуг не включена в цена транспортировки. К добавочным услугам отнесены нижеуказанные:
  • виды услуг перехватывающих стоянок и накопительных площадок для транспорта;
  • представление инфраструктуры морских портов (морские вокзалы, пассажирские терминалы, залы выжидания) для обслуживания пассажиров;
  • представление подъемно-переходного моста (аппарели);
  • подача и чистка ЖД вагонов на пути необщего пользования либо с них;
  • представление ЖД маршрутов необщего пользования;
  • маневровая работа локомотива на маршрутах необщего пользования;
  • накатка и выкатка ЖД вагонов на морские суда либо с них.
Госрегулирование тарифов будет выполняться с 1 сентября 2015 года.
Определите, вправе ли работодатель уменьшить выплату затрат сотрудника на проезд к месту отпуска и обратно на личном транспорте, в случае если сотрудник отклонился от малейшего маршрута, из "Энциклопедии практики судов. Трудовой кодекс Российской Федерации" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Документ создан во выполнение особого закона, который предусматривает потребность госрегулирования цен на морские транспортировки между морскими портами Республики Крым, города федерального значения Севастополя и морскими портами Краснодарского края (закон от 20 апреля 2015 г. № 86-ФЗ). Автором проекта законодательного акта, на базе которого был принят этот закон, кроме того представлялся кабмин.
Представляя подобающий закон в государственной думе2, помощник начальника Федслужбы по тарифам Тамара Стебунова выделила, что перед государственным регулированием стоит задача не увеличения тарифов, а установления таких тарифов, чтобы гражданам было одинаково выгодно ехать по любому из направлений. "Регулирование разрешит рационально распределить грузопотоки и пассажиропотоки, чтобы пассажиры, едущие отдыхать в Крым, не оказались на одних перехватывающих стоянках и на одних остановках с грузовым автомобильным транспортом и чтобы грузовики не находились на подъездах в хвосте ЖД составов", – добавила она.


Прочтите дополнительно полезный материал в области опыт юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

Friday, July 17, 2015

В первый раз в практике УФАС задержан бизнесмен-"пират"


В Кемеровской области суд в первый раз на базе протокола территориального УФАС осудил к административному официальному аресту бизнесмена, который отказался платить штраф за скопированное у соперника оформление вывесок, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В марте УФАС признало бизнесмена из города Топки совершить правонарушение "О защите конкуренции" и наказало его на 12 000 рублей. По данным следствия, предприниматель потребил на своих вывесках изображение, сходное до стадии смешения с товарным знаком организации по установке пластиковых окон и дверей "Профиль-К".
Вместе с тем предприниматель не согласился с решением органа по борьбе с монополизмом и отказался выплачивать штраф. Тогда в отношении него был сделан протокол об нарушении административного законодательства по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в период), который был направлен для разбирательства в суд.
Мировой судя города Топки вынес распоряжение о привлечении Пбоюл к ответственности в виде административного официального ареста на одни дни.

Wednesday, July 15, 2015

Начальникам адвокатских палат могут разрешить занимать свою должность свыше двух периодов подряд

Из актуального на текущий момент нормативного правового положения могут исключить нормы, ограничивающие переизбирание глав государства адвокатских палат на своем посту. Так, у совета адвокатских палат может появиться возможность переизбирать на этот пост прошлого начальника свыше двух раз. Подобающий закон1 был вынесен на разбирательство Государственной думы парламентарием Государственной думы Разиет Натхо.

Сейчас глава государства адвокатской палаты может быть избран периодом на четыре года, наряду с этим возможность его переизбрания лимитирована 2 периодами (подп. 1 п. 3 ст. 31 закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", потом – закон об адвокатуре). Такой же режим распространяется и на начальников Федеральной палаты юристов (подп. 1 п. 3 ст. 37 закона об адвокатуре).
Создатель проекта закона акцентирует: принятие данного проекта закона разрешит сохранить в наивысшей степени умелые кадры, имеющие большой стаж работы в своей сфере. Так, граждане, обратившиеся в адвокатскую палату, сумеют получить по-настоящему опытную правовую помощь.
Разиет Натхо указывает, что на сегодняшний день главы ВС РФ и КС РФ, в различие от начальников адвокатских палат, не имеют подобных ограничений и могут занимать свой пост много раз (ч. 2 ст. 12 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ и абз. 3 ст. 23 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ). Раньше ограничения по периодам переизбрания действовали и для глав Конституционного суда, но с 2005 года были аннулированы (изменения занесены п. 2 ст. 1 Федерального конституционного закона от 5 апреля 2005 г. № 2-ФКЗ).
Примечательно, что подобающие ограничения для глав адвокатских палат были определены в 2004 году и принятые изменения не распространялись на отношения, появившиеся до вступления закона ввиду (ст. 3 закона от 20 декабря 2004 г. № 163-ФЗ). К примеру, Глава государства Федеральной палаты юристов РФ Евгений Семеняко практически пребывал на своем посту 3 периода подряд (2003-2014 годы).

Казначейство Российской Федерации предложило проект Режима пользования единой информационной системой в сфере закупок

Казначейство Российской Федерации создало проект Режима пользования единой информационной системой в сфере закупок (потом – ЕИС), документ вынесен учреждением на публичное дискуссию1. Определяются основные правила ведения и применения ЕИС клиентами, участниками закупок и другими лицами.

Предполагается, что доступ к работе с ЕИС будет даваться после протекания пользователем регистрации с применением электронной подписи. Казначейство Российской Федерации предлагает представить пользователям ЕИС следующие возможности:
  • вырабатывать и редактировать данные, сведения и документы, подлежащие размещению в ЕИС;
  • искать данные, сведения и документы, расположенные в ЕИС, в частности в закрытой ее части;
  • согласовывать данные, сведения и документы;
  • размещать нужную информацию, сведения и документы;
  • обмениваться электронными документами в ЕИС;
  • просматривать журнал событий, машинально формируемый в ЕИС;
  • знакомиться с историей занесённых изменений в данные, сведения и документы и их прошлыми версиями.
Удаление расположенной в ЕИС информации разрешается лишь согластно судебному вердикту либо ФАС Российской Федерации.
Предусмотрено, что документы должны размещаться в ЕИС в виде электронных документов, допускающих копирование фрагментов текстов, и (либо) в виде сканкопий. Устанавливаются кроме того допустимые форматы документов (bmp, jpg, jpeg, gif, tif, tiff, docx, doc, rtf, txt, pdf, xls, xlsx, rar, zip) и большой размер документов (до 50 Мб). Все документы, данные и сведения предлагается подписывать усиленной опытной электронной подписью лица, которое их расположило.
Предполагается, что сторонние пользователи сумеют просматривать расположенные в ЕИС данные, сведения и документы, реализовать их розыск и загружать их (при присутствии таковой функции), в частности в формате открытых данных. Помимо этого, они, быть может, сумеют реализовать подписку и получение RSS-рассылки на новости ЕИС. Предполагается, что сторонние пользователи получат кроме того возможность принимать участие в публичных дискуссиях закупок в соотношении со ст. 20 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" (эта норма об неукоснительном дискуссии некоторых закупок, напомним, начнёт применяться 1 января 2017 года). Действительно, в последнем случае потребуется тем не менее пробежать регистрацию в ЕИС.
Публичное обсуждение документа продлится до 28 июля. , если на его базе будет принят подобающий приказ, функционировать он начнет с 1 января 2016 года.

Sunday, July 12, 2015

Юрист попалась в СИЗО с увесистой наркотической посылкой для подзащитного


В Ростовской области возбуждено уголовное дело на юриста, которая постаралась пронести наркотики на встречу с заказчиком, находящимся в следственном изоляторе, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Инцидент случился при посещении юристом одного из филиалов Ростовской областной адвокатской коллегии СИЗО № 5 ГУ ФСИН Российской Федерации по округу. Защитница прошла в следственный кабинет СИЗО для встречи со своим арестованным заказчиком.
Но работники учреждения в ходе личного досмотра нашли у дамы наркотические средства в большом размере, которые тут же были изъяты.
Сейчас в отношении юриста возбуждено дело по ч.3 ст. 30, п. "г" ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на противоправный сбыт наркотических средств).

Курс валют на 11 июля


Американский доллар снизился в цене на 31 копейку, а евро – на 9 копеек.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные, 11 – 12 июля, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 56,6685;
  • Евро - 62,9474;
  • Бивалютная корзина - 59,4940.

Вместе с тем на 10:55 10 июля в Сбербанке за один американский доллар предлагали 55,10, реализовывали - за 58,25 рубля, за один ЕВРО предлагали 61,30 рубля, реализовывали - за 64,70.
Подчеркнём, официальные учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Официальные учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. представляется операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Saturday, July 11, 2015

Министр финаннсов: на проценты по займу НДС начислять не необходимо


Проценты, оплаченные приобретателем отчуждателю за представление отсрочки по уплате товаров представляются платой за пользование финансовыми средствами, а значит не подлежат обложению НДС.
Министр финаннсов Российской Федерации в письме от 04.06.15 № 03-07-05/32290 ответил на вопрос о налогообложении НДС процентов по коммерческому займу, полученных отчуждателем от приобретателя за представление отсрочки уплаты.
Эксперты департамента налоговой политики напомнили, что предметом налогообложения НДС согласно с нормами статьи 146 НК РФ представляются все операции по реализации товаров либо услуг на территории РФ. В статье 162 НК РФ выяснено, что налоговая база по НДС подлежит повышению на суммы, которые были получены в виде финпомощи за реализованные товары, в частности в счет повышения доходов, но в любом случае связанные с уплатой реализованных товаров. Но по нормам статьи 149 НК РФ проценты по займам высвобождены от обложения НДС. Исходя из этого в случае если приобретатель уплачивает отчуждателю проценты за товарный заём, сумму этих процентов не необходимо включать в состав базы налогообложения НДС.
Такая позиция Министерства финансов Российской Федерации основана, в частности, на практике судов по данном вопросу, сложившейся в арбитражных судах. Так, арбитры уверены в том, что финансовые средства, полученные отчуждателем товаров от приобретателя за представление коммерческого займа, никак не связаны с уплатой этих товаров. Согласно точки зрения судей, это регулировано статьей 823 ГК РФ РФ. Так, следует, что проценты за представление рассрочки на уплату товара, представляются поэтому платой за пользование чужими финансовыми средствами, а не платой за реализацию товаров. Такая позиция судов отыскала отражение в постановлении Пленума ВС РФ, Пленума ВАС РФ от 08.10.98 № 13/14, а также в определении ВАС РФ от 18.03.13 № ВАС-2273/13 и определении ВАС РФ от 01.11.12 № ВАС-14084/12.



Просмотрите также полезную статью в области преддипломная практика юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

Tuesday, July 7, 2015

ФАС воспретит коммерческое применение "пыток на Лубянке"


Столичное управление ФАС Российской Федерации возбудило немедленно пару дел в отношении Центрального детского магазина на Лубянке за рекламные слоганы, которые могут подрывать авторитет взрослых у малышей, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС стали поступать претензии от москвичей на маркетинговую деятельность снова открывшегося после семилетней реконструкции Центрального детского магазина на Лубянке. Фактически на всяком постере универмага детских товаров употреблялась фраза "Обожаешь малыша – отведи на Лубянку". Реклама магазина содержала, в частности, и другие высказывания, например: "Самые хорошие отцы с матерью водят своих малышей на Лубянку".
Громаднейшее число плакатов ЦДМ было вывешено в столичной подземке. Помимо этого, СМИ информировали, что в интернете кроме того были выпущены видеоролики магазина, на коих продемонстрировано, как малыши переходят от опроса отцов с матерью к пыткам в виде плача, в случае если семья не отправится "на Лубянку". Скоро эти видеозаписи были удалены.
К тому же, соответственно рекламному закону, напоминает орган по борьбе с монополизмом, для охраны не от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта в рекламе не разрешается дискредитация отцов с матерью и воспитателей, подрыв доверия к ним у не.
УФАС возбудило в отношении Центрального детского магазина 3 дела по показателям нарушения п. 1 ст. 6 закона "О рекламе" за распространение спорной рекламы на радио, билбордах Москвы и в вагонах метро.


Смотрите еще интересную заметку в области юридическая консультация +по телефону. Это возможно будет познавательно.

Monday, July 6, 2015

В Англии отцов с матерью, взявших малышей из школы, чтобы посетить больного дедушку, ожидает суд


В Англии супружеская пара Шахнаваз и София Патель предстанут пред судебными органами за то, что они взяли своих малышей из школы на протяжении занятий, чтобы произвести экспедицию на родину в Индию к нездоровому дедушке. Об этом информирует The Guardian.
Инцидент случился в декабре прошлого года. Шахнаваз и София Патель взяли двоих своих сыновей из школы, чтобы поехать в Индию и навесить дедушку, которого малыши не видели пару лет. Наряду с этим власть школы не текла разрешение на отсутствие учеников на протяжении учебного процесса.
Согласно данным издания, чтобы взять малышей из школы, отцы с матерью должны написать обращение на имя руководителя, или условия пропуска занятий будут "исключительными". Управление Католической школы в Престоне, где обучаются 11-летний Омар и 8-летний Еиад Патель, не признало причины отсутствия малышей на уроках "исключительными".
С сентября 2013 года в Англии действуют правила, соответственно которым локальные власти есть в праве оштрафовать отцов с матерью за "несанкционированный пропуск школьных занятий" их малышами. Так руководство пробует повысить посещаемость в учебных заведениях, и вдобавок наказать отцов с матерью, берущих своих малышей на отдых на протяжении учебы.